14 de setembro de 2020

10 truques que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha

1. Café de mestre
Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

Iogurte (Foto: Reprodução/Pinterest)
Snack fácil de preparar (Foto Reprodução/Pinterest)

2. Balas de iogurte
Fácil de preparar e o resultado é uma delícia! Coloque o iogurte em um saco de confeiteiro e faça gotas em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por uma hora. Prontinho!SAIBA MAIS

Panelas de bambu para cozimento a vapor são ótimas para armazenar – sem abafar – cebolas e alhos.  (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
Panelas de bambu para cozimento a vapor são ótimas para armazenar – sem abafar – cebolas e alhos (Foto Elisa Correa/Editora Globo)

3. Cortar cebola sem chorar
É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

4. Tirar casca de alho
Trinta segundos no micro-ondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.PUBLICIDADEAds by Teads

Pezinhos de cenoura no ovo cozido: brincadeira liberada na mesa! Minipratos com pé Ideia Única (branco) e D. Filipa (amarelo), xícara D. Filipa, guardanapo Roupa de Mesa, prato Utilplast  (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
Minipratos com pé Ideia Única (branco) e D. Filipa (amarelo), xícara D. Filipa, guardanapo Roupa de Mesa, prato Utilplast (Foto Elisa Correa/Editora Globo)

5. Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água

banana-ovo (Foto: Thinkstock)
Banana (Foto: Thinkstock)

6. Cozinhar sem ovos  
Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo. 

Pimentão (Foto: Thinkstock)
Pimentão (Foto: Thinkstock)

7. Acerte na escolha do pimentão
O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumi-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

8. Cortar assados sem faca
Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.

Batata rústica (Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo)
Batata rústica (Foto Cacá Bratke/ Editora Globo)

9. Substituir a batata frita
Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

10. Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.

Fonte: https://revistacaejaim.globo.com/Casa-e-Jardim/Dicas/noticia/2017/01/10-truques-que-vao-facilitar-o-seu-dia-dia-na-cozinha.html