29 de janeiro de 2021

Geladinho listrado

Ingredientes

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) gelatina 
  • 1 colher de água 
  • 200 g de morangos picados 
  • 300 g de chocolate meio amargo picado e derretido (para a listrinha de chocolate)

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes do geladinho, menos os morangos, a gelatina e a água em um liquidificador. 
  2. Em outro potinho separado, hidrate a gelatina com a água e misture bem. 
  3. Junte a mistura na mistura do liquidificador. 
  4. Bata tudo muito bem (você pode deixar um tempo reservado para que a espuma formada saia completamente do topo). 
  5. Despeje tudo em um recipiente e junte os morangos picados. 
  6. Com os saquinhos do geladinho em mãos, vá colocando o chocolate derretido aos poucos. 
  7. Com a ajuda de uma espátula, forme pequenas listras com o chocolate. 
  8. Depois, com um funil, junte o creme formado até encher completamente o saquinho. 
  9. Leve ao freezer até endurecer e aproveite! 

Fonte: www.tudogostoso.com.br/receita/310850-geladinho-listrado