05 de maio de 2020

10 truques que vão facilitar o seu dia a dia na cozinha

Com loucinhas individuais, a hora do café vira um chá de bonecas. Leiteira e xícara Doural, prato Camicado, pote azul Acervo Brutto, colherzinhas Coisas da Doris (Foto:  Cacá Bratke/Editora Globo)

1. Café de mestre
Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

Iogurte (Foto: Reprodução/Pinterest)
Snack fácil de preparar (Foto Reprodução/Pinterest)

2. Balas de iogurte
Fácil de preparar e o resultado é uma delícia! Coloque o iogurte em um saco de confeiteiro e faça gotas em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por uma hora. Prontinho!

Panelas de bambu para cozimento a vapor são ótimas para armazenar – sem abafar – cebolas e alhos.  (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

3. Cortar cebola sem chorar
É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

4. Tirar casca de alho
Trinta segundos no micro-ondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.

Pezinhos de cenoura no ovo cozido: brincadeira liberada na mesa! Minipratos com pé Ideia Única (branco) e D. Filipa (amarelo), xícara D. Filipa, guardanapo Roupa de Mesa, prato Utilplast  (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

5. Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água

banana-ovo (Foto: Thinkstock)

6. Cozinhar sem ovos  
Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo. 

Pimentão (Foto: Thinkstock)

7. Acerte na escolha do pimentão
O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumí-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

Bolo de rolo com café (Foto: Stela Morato/Divulgação)

8. Cortar assados sem faca
Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.

Batata rústica (Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo)

9. Substituir a batata frita
Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

10. Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.

Fonte: https://revistasaejardim.globo.com/Casa-e-Jardim/Dicas/noticia/2017/01/10-truques-que-vao-facilitar-o-seu-dia-dia-na-cozinha.html