Por que frutas e vegetais são importantes?
Frutas e legumes fornecem benefícios para a saúde e são importantes para a prevenção de doenças. O Departamento de Agricultura dos EUA recomenda o preenchimento de metade do seu prato com frutas e legumes em cada refeição. Frutas e vegetais contêm uma variedade de nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e antioxidantes. Comer a quantidade recomendada de frutas e vegetais por dia pode reduzir o risco de doenças crônicas.
Nutrientes em vegetais
Os vegetais são ricos em vitamina A, vitamina C, fosfato, fibra e potássio. O fosfato ajuda o corpo a formar glóbulos vermelhos. É especialmente importante que mulheres em idade fértil consumam alimentos ricos em fosfato, como pimentão, tomate e espinafre, para prevenir defeitos do tubo neural em bebês. Alimentos ricos em vitamina A, como batata-doce, cenoura e abóbora, ajudam a manter a pele e os olhos saudáveis e protegem contra infecções. O USDA recomenda comer 2 1/2 xícaras de legumes por dia.
Nutrientes em Frutas
O USDA recomenda consumir 2 xícaras de frutas por dia. As escolhas mais saudáveis são frutas frescas ou congeladas sem adição de adoçantes. A fruta é naturalmente pobre em gordura, sódio e calorias, e rica em potássio, fibra, vitamina C e fosfato. Algumas frutas de alto teor de potássio incluem pêssegos, melão, laranjeira e banana. Fibra na fruta ajuda a proteger contra doenças cardíacas e reduzir o colesterol. Vitamina C em alimentos como cítricos e morangos ajuda na cicatrização de feridas e mantém as gengivas e os dentes saudáveis.
Papel na prevenção de doenças
Comer produtos pode reduzir o risco de doença cardiovascular, derrame e diabetes tipo 2 e proteger contra várias formas de câncer. O USDA afirma que frutas e vegetais ricos em fibras podem reduzir as chances de desenvolver doenças coronárias. Comer alimentos ricos em potássio, como bananas e batatas, pode ajudar a reduzir a pressão arterial, diminuir a perda óssea e impedir o desenvolvimento de pedras nos rins. Produzir também contém diferentes fito químicos, compostos químicos naturais em plantas, que mantêm a saúde celular adequada.
Benefícios para o gerenciamento de peso.
Juntamente com os benefícios para a saúde, comer frutas e vegetais pode facilitar o controle de peso, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças. A maioria dos produtos é baixa em calorias em comparação com outros alimentos, portanto, o preenchimento desses alimentos pode ajudar na perda de peso ou na manutenção. Frutas e legumes funcionam como excelentes substitutos em diferentes receitas. Por exemplo, use maçã fresca em vez de óleo em muffins ou biscoitos. Adicionar legumes salteados a uma omelete para torná-lo mais recheado sem muitas calorias.
Consumo de Frutas
A Organização Mundial da Saúde prescreve 400 gramas ou cinco porções diárias de frutas para uma dieta balanceada. A média brasileira de consumo de frutas é menos da metade da européia: no Brasil é de 57 kg/ano e na Europa 129 kg/ano. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, mas apenas 40% dos brasileiros consomem frutas diariamente, segundo pesquisas.
Como Conservar e Transportar Frutas e Legumes?
Quem vai consumir frutas e legumes, normalmente escolhe pela aparência e bom estado do produto. É preciso ter muita cautela na hora de escolher, analisando o ponto de amadurecimento, se está ou não danificado, se não está com fungos ou “bichado”, entre outros fatores.
Um dos principais cuidados que os comerciantes têm com Frutas e Vegetais, é conservá-los sem lesões que afetam a qualidade do produto. Na hora de transportar ou mesmo na disposição das frutas no expositor, é muito utilizada Caixa Plástica Hortifruti e Caixa Plástica Agrícola, bem como outros diversos modelos de Caixas plásticas. As mesmas mantêm a qualidade das Frutas e Verduras, além de preservar contra possíveis danos.
Todo cuidado garante que as frutas e verduras cheguem ao consumidor tendo o bom estado preservado, enchendo os olhos na hora de escolher.
Tendo chego até suas mãos, são necessários outros cuidados para preservar por mais tempo suas frutas e verduras. A seguir deixo algumas dicas que vão te ajudar a conservar os alimentos por mais tempo.
10 Truques para Conservar Frutas e Legumes
1. Não lave os alimentos antes de guardar;
2. Frutas e legumes preferem ambientes secos;
3. Legumes descascados se conservam em água;
4. Frutas e legumes na parte menos fria da geladeira;
5. Legumes precisam de corrente de ar quando estão ao ar livre;
6. Mantenha os tomates com a haste para cima;
7. As uvas devem ser mantidas em um saco plástico;
8. Brócolis e couve-flor adoram umidade;
9. Alho, cebola e batata gostam de escuridão;
10. Algumas frutas e legumes não devem ser guardados e conservados juntos. Cebola e batata em diferentes compartimentos.
Fonte: https://medm.com/@brnnhsales/benef%C3%ADcio-das-frutas-e-verduras-2dc719d8329d