08 de dezembro de 2020

Bolo de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
  2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
  3. Junte o creme de leite e misture tudo.
  4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
  5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
  6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
  7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
  8. Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
  9. OBS: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

Fonte: www.tudogostoso.com.br/receita/15394-bolo-de-natal

Foto: Fer