28 de maio de 2020

CALDINHO DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca.
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Fonte: https://www.tudogstoso.com.br/receita/71030-caldinho-de-mandioca.html