30 de junho de 2020

Canjica Amarela

Ingredientes:

  • 500 g de canjica amarela
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 l de leite quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, você deve lavar bem os grãos de canjica.
  2. Em seguida deixe o milho de molho na água por 5 horas.
  3. Passado esse tempo, escorra-o despeje numa panela de pressão e cubra com água deixando cerca de 3 dedos acima do milho.
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, escorra e reserve.
  6. Numa outra panela, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o coco, o milho de canjica cozido e misture.
  7. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até ficar bem cremoso.
  8. Desligue o fogo e sirva quentinho com canela em pó ou guarde na geladeira e sirva gelado.

Fonte: https://comidinsdochef.com/canjica-amarela/?utm_source=LINKS&utm_medium=INTERNO&utm_campaign