02 de abril de 2020

COVID-19: Quais alimentos ter em casa?

As especialistas recomendam pensar em uma compra com alimentos não perecíveis, frutas com maior durabilidade e legumes congelados:
Veja algumas dicas:

Grãos e Cereais: Entre os alimentos com maior prazo de validade estão os grãos como feijão, grão de bico, lentilha, quinoa. No grupo dos cereais, todos os tipos de arroz, cevada, trigo, aveia.

Massas: As especialistas sugerem as massas em seus mais diversos formatos e tipos como uma boa opção para estoque. Elas lembram que também é possível comprar tomada enlatado pelado.

Frutas: Entre as frutas da estação as que têm maior durabilidade são melão, laranja e maça. Roseli também recomenda que é possível congelar algumas frutas como morango, uvas, banana.

Legumes: As especialistas afirmam que legumes congelados mantém as vitaminas e o sabor fresco dos alimentos, por isso, são uma boa opção. Elas sugerem os congelados de seletas, brócolis, ervilha, espinafre, etc.

Laticínios: Com menor durabilidade, é importante ficar atento ao prazo de validade de iogurtes e queijos na hora da compra. Ainda assim é possível comprar esses produtos e conservá-los fechados por até 15 dias, em alguns casos, na geladeira.

Carnes: Carnes também podem ser congeladas, mas a recomendação é que o congelamento seja feito em pequenas porções para garantir a boa conservação.

Fonte: https://saude.estadao.com.br/noticias/geral,coronavirus-que-alimentos-ter-em-casa,70003235434