07 de abril de 2020

Filé de Peixe a Milanesa

Ingredientes:

  • 8 filés de peixe sem a pele
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • limão a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque os filés do peixe em uma tigela e tempere-os com o alho amassado, pimenta, sal e limão a gosto.
  2. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em quanto isso bata os ovos com a ajuda de um garfo.
  4. Em seguida passe os filés de peixe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  5. Leve para fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
  6. Deixe escorrer e depois é só servir.

Sugestão: Para acompanhamento

Creme de milho

1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de preparo

Bata o milho com o leite no liquidificador.
Certifique-se de bater bem por alguns minutos até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve.

Fonte:
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/creme-de-milho-facil-como-fazer-esse-acompanhamento-incrivel,6fb26ff054de75b46a91e0aed7cf6349ufd8h93p.html
https://comidinhasdochef.com/file-peixe-milanesa/