01 de abril de 2020

Risoto de Bacalhau & Azeitonas

INGREDIENTES

  • 350g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de arroz carnaroli
  • 1l de caldo de frango
  • 200g de manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 150g de azeitonas pretas
  • 250g de parmesão ralado
  • Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes a gosto


PREPARO

  • Refogue meia cebola no azeite de oliva e acrescente o bacalhau e reserve;
  • Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente;
  • Em seguida, acrescente o arroz e após, o vinho. Finalize a cocção com o caldo de frango;
  • Quando o arroz estiver quase no ponto adicione o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga;
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-para-o-almoco-de-pascoa