13 de março de 2017

Peixe à Belle Meunière

Ingredientes

Batata:

8 batatas
Água
Sal grosso
Peixe:

4 filés de tilápia de 180g cada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Molho:

200g de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Suco de 1 limão-siciliano
80g de amêndoas sem pele
30g de alcaparras
Salsa crespa picada
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo

Batata:

Descasque as batatas e corte-as de maneira que elas fiquem com sete faces.
Cozinhe em água e sal e sal grosso.
Peixe:

Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha.
Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada.
Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo.
Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado.
Coloque-os em um prato e reserve.
Molho:

Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a salsa picada e desligue o fogo.
Finalização:

Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.
Decore com as batatas ao lado do filé.

FONTE:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-peixe-a-belle-meuniere.htm