13 de março de 2017

Picanha no espeto

Ingredientes

1 peça de picanha de 1kg
Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Corte a peça de picanha em bifes grossos de 4cm.
Dobre como um C, com a parte da gordura para fora e espete em espetos de churrasco.
Tempere com sal grosso e leve à churrasqueira, com a brasa alta, por 20 minutos ou até dourar por fora.
Corte as partes douradas em fatias finas, coloque mais uma pitada de sal grosso e volte à churrasqueira até dourar novamente.
Repita o processo até finalizar a peça.
Sirva em seguida.
No bafo

A picanha também pode ser preparada na churrasqueira no bafo.
Para isso, escolha uma peça com uma boa camada de gordura.
Salgue com sal grosso.
Esprema 3 dentes de alho sobre a carne e deixe descansar por 20 minutos.
Enrole em papel alumínio e leve à churrasqueira de bafo por 20 minutos, com a gordura virada para cima.
Retire o papel e asse até atingir o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/picanha-no-espeto.html#ixzz4bDSTrIEN