18 de junho de 2020

Receita de Quentão SEM Álcool

Ingredientes:

  • 1 litro de água quente
  • 200 ml de açúcar
  • 1 canela em pau
  • cravo da índia a gosto (usei 15 cravinhos)
  • gengibre a gosto (usei 13 rodelinhas finas)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa até derreter um pouco e formar pelotinhas de açúcar;
  3. DICA: não deixe passar muito, pra não amargar o quentão.
  4. Em seguida adicione os cravos da índia, a canela em pau e o gengibre fatiado ou picado;
  5. DICA: quanto mais gengibre você colocar, mais forte fica.
  6. Misture tudo muito bem;
  7. Mexa até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda caramelada;
  8. Depois adicione a água aos poucos e vá mexendo;
  9. DICA: faça essa etapa com cuidado e mexa sem parar.
  10. Nesse momento o açúcar vai ficar bem grudento;
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a ferver;
  12. DICA: quem quiser que fique mais doce, pode adicionar mais açúcar nessa etapa.
  13. Depois disso é só servir o quentão caipira.

    Fonte: https://comidinhasdhef.com/quentao-sem-alcool/