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Ingredientes:
- 1 litro de água quente
- 200 ml de açúcar
- 1 canela em pau
- cravo da índia a gosto (usei 15 cravinhos)
- gengibre a gosto (usei 13 rodelinhas finas)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo;
- Mexa até derreter um pouco e formar pelotinhas de açúcar;
- DICA: não deixe passar muito, pra não amargar o quentão.
- Em seguida adicione os cravos da índia, a canela em pau e o gengibre fatiado ou picado;
- DICA: quanto mais gengibre você colocar, mais forte fica.
- Misture tudo muito bem;
- Mexa até que o açúcar derreta completamente e forme uma calda caramelada;
- Depois adicione a água aos poucos e vá mexendo;
- DICA: faça essa etapa com cuidado e mexa sem parar.
- Nesse momento o açúcar vai ficar bem grudento;
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a ferver;
- DICA: quem quiser que fique mais doce, pode adicionar mais açúcar nessa etapa.
- Depois disso é só servir o quentão caipira.
Fonte: https://comidinhasdhef.com/quentao-sem-alcool/