Ingredientes
Massa
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
6 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 lata(s) de creme de leite
2 gemas
1 colher(es) de chá de fermento em pó
1 colher(es) de chá de sal
Recheio
2 colher(es) de sopa de azeite
4 dente(s) de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 tablete(s) de caldo de galinha dissolvido em 50 ml de água
3 colher(es) de sopa de catupiry
1 pitada(s) de pimenta-do-reino
2 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado Finalização
1 gema para pincelar..
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, o caldo dissolvido e refogue até secar a água.
Acrescente o catupiry, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e acerte o sal.
Finalização Coloque o recheio sobre a massa, na forma. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo. Cubra a torta, fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Fonte: https://www.uol.com.br/noa/cozinha/receitas/2020/08/11/torta-de-frango.htm